Fussball, FC Küssnacht, Kickofftag 2017

Der FC Küssnacht eröffnet Saison mit Kickofftag

Mit einem vielseitigen Rahmenprogramm und mit 19 Spielen eröffnete der FC Küssnacht am letzten Samstag die Saison 2017/2018 auf den Sportanlagen Luterbach und Ebnet. Am gelungenen Anlass, der ein fester Bestandteil im Kalender des FC Küssnacht ist, erlebten rund 450 Küssnachter Fussballtalente und noch mehr Zuschauer ein spektakuläres Fussballfest.

Roland Wyssling

Fussballspektakel mit Rahmenprogramm
Bereits ab 09:00 Uhr war Hochbetrieb auf der Sportanlage Luterbach. Über 70 freiwillige Helfer unter der Leitung von Tobias Schuler versorgten die Spieler und Zuschauer am Grillstand mit Speis und Trank. Über 200 Schnitzelbrote, 150 Bratwürste und rund 50 kg Pommes Frites stopften die hungrigen Mäuler. Zusätzlich wurden 25 kg Teigwaren und 15 kg Sauce gekocht und vom FCK den teilnehmenden Mannschaften zur Stärkung offeriert.

An den Ständen für das Torwand- und Geschwindigkeitsschiessen war für einmal nicht der Teamgeist gefragt, sondern die Leistung jedes Einzelnen, was für wahre Rekordresultate sorgte. Die höchste Geschwindigkeit wurde mit über 112 km/h gemessen und der Beste an der Torwand erreichte 42 Punkte.

Genutzt wurde dieser Anlass auch, um sich bei den vielen Sponsoren, Gönnern und Funktionären mit einem besonders reichhaltigen Apéro zu bedanken. Ein solcher Anlass wäre nicht möglich, ohne die grosszügige Unterstützung der Schwyzer Kantonalbank, der Krankenkasse Concordia und der Garage Tobler AG.

Resultate Kickofftag 2017

FC Küssnacht a/R b (Jun.E) – FC Küssnacht a/R c (Jun.E) 2 : 10